Расчет КАСКО онлайн через страхового брокера

Расчет КАСКО онлайн через страхового брокера

0 Автор bankowik

Страховой рынок не является обычной сферой, связанной с взаимоотношениями людей. Но сам по себе бизнес довольно молодой, и знаком не каждому россиянину. Ведь механизмы страхования требуют понимания и принятия. Чтобы сделать страхование более привлекательным для клиентов, необходимо людям объяснять его преимущества и принцип действия. Именно для этого и существуют страховые посредники.
Часто люди, желая застраховаться (свою жизнь, жизнь ребенка, имущество или получить полис КАСКО), не могут стразу же понять, в какую компанию лучше всего, обратиться за услугами. Поэтому им и потребуются помощь специалистов, разбирающихся во всех тонкостях страхования и умеющих отличить подвох и подводные камни, обладающих огромным опытом и являющихся профессионалами в своем деле.
У каждой компании есть собственные выгоды, без этого обойтись нельзя, альтруизм не предоставит денег на пропитание. Нет сегодня тех, кто жил в одно время с Фомой Аквинским и Франциском Ассизским. Единственное отличие страховых компаний в их открытости и честности. Не секрет, что нечестные на руку люди есть в любой профессии, любой сфере жизнедеятельности человека. От этого никуда не уйдешь.
Существует масса способов обвести вокруг пальца. Подобные деятели, желающие обвести клиента вокруг пальца, есть и среди страховщиков. Тем, кому приходилось связываться со страхованием (например, автострахование КАСКО), видели, конечно, в договоре мелкие буковки, на которые многие не обращают внимания, а не чистый на руки страховщик даже и не попытается обратить вас взор в их сторону. А эти буквы, как раз и есть подводные камни!
Как найти настоящего профессионала среди страховщиков?
Правильный выбор страховой компании и страховщика, если вы этим занимаетесь впервые, сродни лотерее. Здесь сработает скорее интуиция, рекламные проспекты, отзывы ваших коллег и друзей. Но говорить о надежности данных источников информации не приходится. А вот мнение профессионалов, набивших руку на страховании, вполне уместно. Они являются посредниками между компанией и клиентами. Это страховые брокеры, о которых мы и постараемся вам рассказать.
Согласно сложившейся традиции, многие люди считают, что страховой агент – лицо компании и подыгрывает ей. А брокер, по их мнению, должен выступать в роли защитника, но комиссионные получает представитель каждой их сторон.
Но тогда получится, что денежки придется платить дважды. Это все равно, что, придя за покупками в магазин, на входе придется платить деньги за его посещение.
Как известно, обе категории профессионалов, работающие с клиентами, финансируются из кассы страховой компании. Они являются юридическими лицами, предоставляющими услуги и призванными оказать помощь страховщику в правильном выборе. Допустим, клиент делает расчет КАСКО онлайн у агента, но что-то там не срастается, возникают недомолвки со стороны агента. Тогда на помощь приходит брокер, который поможет клиенту и добьется скидок и выгодных предложений. Компания не станет спорить со страховым брокером, ей это невыгодно: к курице, несущей золотые яйца следует прислушиваться. Ведь именно брокер способен поставлять для компании новых потенциальных клиентов.
Профессиональный брокер должен быть юридическим лицом и обладать соответствующей лицензией, дающей право заниматься данным видом деятельности. Плюс – опыт, знания и умения. Наличие лицензии стало обязательным. После этого брокерских компаний стало в десять раз меньше. Это, по сути, должно было решить проблему, отсеяв недобросовестных работников. Но потребность в брокерах не отпадает, ведь не у каждого человека есть время и знания, чтобы, допустим, решив застраховаться, самостоятельно сделать расчет КАСКО онлайн.
Но сразу возникает вопрос: как определить, можно ли доверять брокеру и как его, верно, выбрать? ведь нужен такой человек, который действительно будет содействовать клиенту, пояснит все нюансы страхования и не покинет его в трудную минуту, решив, что страхование свершилось, комиссионные получены. Можно заняться поиском надежного помощника, используя интернет, зайдя на тематические сайты.
Виды компаний-страховщиков
Согласно особым требованиям, выделяют четыре вида страховых посредников:
1) Брокеры, которые работают самостоятельно.
2) Представляющие компании, работающие на международном уровне, работа которых связана в основном с иностранными гражданами либо с холдингами, которые имеют большой вес на отечественном рынке.
3) Кэптивные брокеры, которые обслуживают промышленные предприятия.
4) Компании брокеров, главными клиентами которых являются различные корпорации.
После того, как брокер подписал с клиентом договор, он не оставляет его, а продолжает вести. Человек, оформивший страховку, может обратиться к брокеру в любое время суток, если возникают проблемы или вопросы, на которые требуется немедленный ответ. Такие ситуации имеют место быть. Часто страховые компании, при возникновении страхового случая, отказывают потерпевшему в выплате компенсации. Вот тогда ваш посредник и возьмется за сбор нужных документов, окажет нужную поддержку. Ведь у него перед клиентом юридическая ответственность.
Но в нашем государстве не существует учебных заведений, где бы готовили страховых специалистов с высшим образованием. Частично получить знания можно на юридическом или экономическом факультете в ВУЗах, но этих знаний, к сожалению, не достаточно. Страховой агент может добиться успеха благодаря своему упорству и самоподготовке. А вот работать брокером без определенного запаса знаний, значительно труднее. Ведь ему вполне захочется иметь собственное дело.
Брокер, занимающийся страхованием, более весомый специалист, чем обычный страховой агент. У агента слишком мало полномочий, его задача – найти клиента и убедить застраховаться. Он не является юридическим лицом, спрос с него небольшой. А вот с брокера клиент, в случае надобности, может потребовать выполнения определенных полномочий.
Как видите, к выбору брокера нужно подходить со всей ответственностью. С надежным посредником бояться нечего.