Как получить автокредит

Как получить автокредит

0 Автор bankowik

Сегодня автокредиты выдаются по двум программам: базовой и специальной. В соответствии с базовой (стандартной) программой можно взять кредит как на покупку нового авто с завода, так и подержанного, в некоторых случаях без подтверждения дохода и занятости. Под специальными программами понимаются кредитные программы совместно с ведущими производителями автомобилей. В рамках этих программ расходы заемщика на уплату процентов частично компенсируются за счет скидок на покупку автомобиля.

Деньги по автокредиту можно взять в любой валюте: в рублях, долларах или евро. При этом ставка по кредиту в рублях составляет от 14, 5%-17% годовых, в долларах или евро ниже — 11, 5%-14%. Минимальная сумма предоставляемого автокредита — 45 тысяч рублей, максимальная сумма- 5 млн. При этом предоставляемая по автокредиту сумма, может составлять 100% стоимости автомобиля, но на оплату стоимости самого автомобиля можно потратить не более 85%, остальные деньги пойдут на оплату автостраховки.

Одним из непременных условий получения автокредита является обязательное страхование автомобиля от различных рисков, связанных с угоном или ущербом на протяжении всего срока действия договора авто-кредитования. В сумму предоставленного кредита может входить стоимость страховки. Процентная ставка по автокредиту в рамках базовой программы напрямую зависит от срока пользования занятыми у банка средствами. Т. е. , чем длиннее срок уплаты долга, тем выше его процентная ставка. Погашение кредита происходит ежемесячно равными платежами. Несвоевременная уплата долга по кредиту будет стоить клиенту банка ежедневно порядка 0, 5 % от просроченной суммы платежа. Максимальный срок, на, который выдаются автокредиты Сбербанка, составляет 5 лет, минимальный срок — 3 месяца. Если у заемщика временная регистрация в том регионе, где предоставляется автокредит, кредит может быть выдан на срок действия данной временной регистрации включительно.

Основные возможности получения автокредита.

В настоящее время в Сбербанке отсутствует комиссия по кредиту. Любой заемщик может выбрать автомобиль в соответствии с предоставленной суммой кредита, в течение 180-ти календарных дней с момента принятия решения кредитной комиссией о предоставлении автокредита.

Сроки рассмотрения заявок в Сбербанке на получение автокредита зависят от категории заемщика и наличия определенного пакета документов, предоставляемых для заключения договора по кредиту. Для клиентов, пользующихся зарплатной картой Сбербанка, деньги будут перечислены по истечении 2-х часов после предоставления соответствующих документов. Заемщики, оформляющие автокредит без подтверждения занятости и дохода, получат деньги в течение одного операционного дня. В остальных случаях — по истечении 1-го или 2-х рабочих дней (в случае необходимости проверки салона, продающего автомобиль, этот срок может быть продлен). При получении автокредита в Сбербанке можно привлечь супругу(а) как созаемщика для учета общих доходов обоих супругов.

Требования, предъявляемые к заемщику: гражданство РФ с регистрацией в данном регионе; возраст от 21 года до 75 лет; стаж на текущем месте работы сроком от 6 месяцев (для владельцев зарплатной карты Сбербанка — от 3-х месяцев), но не менее 1 года общего вашего трудового стажа за последние 5 лет; быть платежеспособным.

В случае, когда необходимо приобрести автокредиты Сбербанка без подтверждения доходов и занятости, заемщик должен внести минимум 30% от цены автомобиля. Для оформления автокредита без подтверждения финансового состояния, необходимо заполнить соответствующую анкету-заявление, а также предоставить российский паспорт и второй документ для подтверждения личности (свидетельство об обязательном пенсионном страховании, водительские права, военный билет и т. п.). Если заемщик может подтвердить свои доходы и занятость, он обязан предоставить в банк справку формы 2-НДФЛ, выписку из трудовой книжки, либо ее копию, или другой документ, выданный работодателем, в котором указана должность занимаемая заемщиком и стаж работы. Кроме того, различные банки предлагает партнерские кредитные программы с представителями отечественного и иностранного автопрома, такими как LADA, ГАЗ, Chevrolet, Audi, Hyundai, Lexus, KIA, Mitsubishi, Seat, Opel, Volkswagen и Skoda. Данные программы позволяют значительно снизить расходы заемщика на выплату процентов по кредиту.