Ипотечные кредиты для молодожёнов

Ипотечные кредиты для молодожёнов

0 Автор bankowik

В нашей стране не так давно появилось ипотечное кредитование для молодёжи. Молодые семьи частенько нуждаются в отдельном жилье, но не все имеют его в нынешний момент существования. Банки заинтересованы в этой перспективной категории заёмщиков. Однако никто не хочет рисковать, в итоге банки выставляют высокие процентные ставки по кредитам, зная, что карьерный рост молодых специалистов не всегда ясен, да и доход бывает нестабильным.

Одним из камней преткновения при оформлении кредита является зарплата, выдаваемая в конверте. В банке заёмщик должен предъявить документ об официальном доходе, а в этом случае его не будет, также как и долгосрочного кредита, хотя у этого человека вполне хватит средств для ежемесячных выплат.

Лишь немногие кредиты учитывают потребности и возможности молодых семей. Ипотечный кредит может быть выдан молодой семье, в которой один из супругов моложе 30 лет. Для семьи с ребёнком первоначальный платёж устанавливается в размере 10%. Рождение ребёнка даёт льготу в виде отсрочки погашения кредита до 5 лет, тем самым увеличивается и сам срок общего кредитования.

Для людей не располагающих денежными средствами на первоначальный платёж, но имеющих перспективную работу, придуман другой вид кредитования. Первый взнос составит не менее 4 000 долларов или 5% от суммы кредита. Стоит учесть, что четверть стоимости квартиры Вы будете выплачивать по более низкой базовой ставке, в дальнейшем она несколько увеличивается. Такой ипотечный кредит подойдёт для людей с зарплатой выше 500 долларов.

Если у Вас нет жилья, и в ближайшее время не ожидается наследства, то лучшим выходом будет оформление долгосрочного кредита. Ипотечные кредиты выдаются на 10-25 лет, больше на рынке и не разрешается. Ещё один момент, некоторые банки при рассмотрении заявок от молодых семей учитывают возраст и доход их родителей. Ведь 45-50-летние люди способны ещё 10 лет полноценно работать и спонсировать детей при выплате кредита.
Эксперты считают, что в будущем ставки по кредитам снизятся, но пока долгосрочное кредитование не доступно для всех желающих.