Несет ли жена ответственность за долги своего мужа, возникшие без ее согласия?

Несет ли жена ответственность за долги своего мужа, возникшие без ее согласия?

0 Автор bankowik

Отношения в браке не всегда идеальны. Одна из сторон может быть в долгу по своей вине. Всегда ли обе стороны долга несут ответственность? Оказывается, это зависит от конкретной ситуации. Посмотрите, когда вы должны погасить долги вашего супруга, а когда нет.
Всегда ли жена оплачивает долги своего мужа?
У нас есть хорошая информация для тех, кто ищет ответы на этот вопрос. Жена не всегда отвечает за долги мужа. Чтобы понять, когда долги супруга выплачиваются, проще всего разделить семейное имущество на три категории: совместная собственность, личное имущество мужа и личное имущество жены. Как правило, по умолчанию при вступлении в брак обе стороны формируют общее сообщество. Это не означает, что в то же время они теряют право на личную собственность, и долг всегда будет погашаться из совместной собственности (например, совместного счета).

Во-первых, вы не несете ответственности за долги вашего супруга, возникшие без информирования или согласия другой стороны. Например, если ваш муж вдруг купил спортивную машину и не сообщил вам о том, что он берет кредит на эти цели, то вы не несете ответственности. Всякий раз, когда банк хочет взять ссуду у вашего супруга, он должен четко доказать, что вы действительно знали об этом. В этом случае вы можете подать протест, если судебный пристав забирает задолженность с совместного банковского счета.

Супруг также не несет ответственности за долги, понесенные из-за безрассудства, расточительности и неэффективности его партнера, хотя, поскольку трудно определить, что это на самом деле означает, такое решение должно приниматься судом по важным причинам, и оно обычно действительно только в теории. Причинами отсутствия ответственности могут быть, например, пристрастие к азартным играм, алкоголь, шопоголизм, нерациональное использование кредитной карты или просто неуплата долгов. Давайте вспомним, что такие разбирательства, как и бракоразводные процессы, являются сложными. Супруг, который хочет передать нам ответственность за долги, захочет доказать, что мы знали все и не протестовали, когда он взял еще один заем.

В браке вы не несете ответственности за любые долги, возникшие до брака, так же, как вы можете требовать активы, заработанные во время брака, при разводе. Это логично и искусство.